Все новости
Актуально
28 Ноября 2018, 17:47

Вопрос по очистке пруда и благоустройству территории водоема

Уже больше месяца в нашей республике работает система «Инцидент», которая отслеживает настроения людей в соцсетях. Какие вопросы татышлинцев за прошедшее время попали в поле зрения «Инцидента» и как на них отреагировали местные власти?

Жительница деревни Бадряшево Чулпан Касимова через соцсеть «ВКонтакте» обратилась к врио Главы РБ Р.Ф.Хабирову. «Была в моей деревне Бадряшево река, куда каждое лето прилетали аисты, водились дикие утки. Но два года назад один из жителей получил около двух миллионов на то, чтобы очистить и углубить реку. Высушили, начали копать, – пишет она. - Работы длились около двух месяцев. На том всё и закончилось. Теперь там ни птицы домашние не поплавают, ни дикие утки не прилетают, а дерево, на котором каждый год вили свои гнезда аисты (я их ещё с детства помню), должны вырубить».

Ответ подготовил заместитель главы администрации МР Татышлинский район РБ Альфит Ясавиевич Мустафин. Он пишет: «По предоставленной информации главы сельского поселения Бадряшевский сельсовет Фануса Балагутдинова сообщаем, что согласно Программе поддержки местных инициатив для очистки пруда в д. Бадряшево был проведён аукцион на сумму 1246000 руб. Подрядчиком выступило ООО "ТЕРРА-ТРАНС" в лице директора Можаева Д.В. Выполнив свою работу на 840000 руб., ООО приостановило работы ввиду неблагоприятных погодных условий. Для завершения работ по очистке пруда и благоустройству территории водоема в октябре 2018 г. был проведён очередной аукцион. В данное время пруд заполнен водой, глубина составляет от 2 до 3 метров».


Подготовила Ольга НИГАМАТУЛЛИНА.
Читайте нас в