Татышлинский вестник
-15 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
9 Января 2019, 12:23

Села и деревни – в новогоднем праздничном убранстве

Новый год – самый любимый и долгожданный праздник. Яркие фасады, сверкающие витрины, украшенные окна, уличные гирлянды, снежные и ледяные фигуры привлекают к себе внимание и дарят позитивные эмоции.

Оформление фасадов зданий и территорий учреждений, организаций и предприятий райцентра в преддверии новогодних праздников – многолетняя, красивая традиция. В районном конкурсе на лучшее оформление по районному центру и сельским поселениям также активно участвуют жители частных домов.
24 декабря конкурсная комиссия под председательством заместителя главы администрации муниципального района по социальным вопросам и кадровой политике Ралифа Рахимова проверила готовность райцентра к встрече Нового 2019 года. При подведении итогов учитывалось качество, творческий подход, новшество и оригинальность оформления.
В этом году в райцентре наблюдалась основательная подготовка. В праздничном оформлении главной площади перед МКДЦ участвовали 15 организаций. Сегодня сюда спешит и стар и млад. Дети катаются с горки, есть все условия для зимних видов игр. Приезжают и жители сел и деревень, с удовольствием фотографируются.
А теперь перейдем к итогам.
Среди организаций бюджетной сферы:
I место – средняя школа № 1 с. В. Татышлы (директор Ф. Махмутова), детский сад № 6 «Радуга» (заведующая И. Назарова);
II место – средняя школа № 2 с. В. Татышлы (директор Р. Бадертдинов), детский сад № 5 «Ромашка» (заведующая И. Лукманова);
III место – детский сад № 4 «Березка» (заведующая З. Закирова), филиал реабилитационного центра (заведующая А. Ахметзянова), Центр детского творчества (директор Г. Мухамадиева), Межпоселенческая библиотечная система (директор Г. Вафина).
Среди хозрасчетных предприятий, производственных кооперативов:
Высокую оценку получили ДРСУ (начальник И. Карамов), Татышлинский информационный центр (директор Р. Гараева), РайПО (председатель Р. Галлямов), Киновидеосеть (директор Г. Бадрисламова), ветстанция (начальник Н. Вагапова).
Хорошо подготовились:
Верхнетатышлинский узел связи (начальник Р. Гилязев), отдел образования (начальник А. Фарвазетдинов), Северный МЦСПСД «Семья» (директор И. Исламов), «Комсервис» (директор Р. Низамов), «Хезмәт» (директор З. Фамутдинов), военкомат (начальник А. Арсланов).
Хочется отметить и жителей райцентра, привнесших праздничную атмосферу. К примеру, жителей ул. Тульвинского по зачинанию Ришата Низамова украсивших свои дома и дворы. Отрадно, что таких энтузиастов из года в год становится все больще.
В тот же день конкурсная комиссия во главе с начальником Управления культуры Альфией Шайнуровой проверила предновогоднее оформление центральных усадеб сельских поселений района. Вот они – победители:
I место, как и в прошлом году, присуждено СП Шулгановский сельсовет (глава СП Э. Бадретдинова). В Шулганово снежные фигуры размещены на территориях многих социальных и производственных объектов. Главные символы года – Дед Мороз, Снегурочка, Собака и Свинья; елки, украшенные разноцветными гирляндами и мишурой; различные сказочные и мультяшные персонажи – все радует душу.
Активное участие в конкурсе приняли и жители с. Гарибашево. Совместными усилиями нес­кольких семей (организатор Рафик Гарайшин) на радость детишкам сооружена снежная горка. Хочется заранее сказать, что такая традиция бытует и в с. Старый Курдым, д. Булгар, Сараштыбашево и в других селах и деревнях района.
II место – СП Буль-Кайпановский сельсовет (Х. Аюпов) и СП Курдымский сельсовет (Р. Ахметов);
III место – СП Кальмияровский сельсовет (Ф. Иванов) и СП Нижнебалтачевский сельсовет (Э. Рахимьянов).
За хорошую подготовку к празднованию Нового 2019 года отмечены СП Новотатышлинский сельсовет (Н. Рахимьянов), СПК Крупской (председатель В. Бадертдинов), КФХ Р. Балагутдинова, СДК с. Вязовка (Ф. Нуриахметов) и вязовская бригада ООО «Колос» (Ф. Валинуров), СДК с. Ялгыз-Нарат (Л. Файзрахманова).
Жители многих сел и деревень района приложили силы и старания, чтобы украсить свои дома к Новому году. Эта рукотворная красота восхищает и безмерно радует. Каких только снежных фигур нет: Дед Мороз, Снегурочка, елочки, поросята и даже стол с самоваром! «Старались вместе с соседями, детьми», – говорили некоторые.
Вот они, создатели снежных и ледовых фигур: Явит и Флюза Фархетдиновы, Альтаф и Альбина Шайнуровы, Инзиля Габбасова, Светлана и Рамиль Ахатовы, Асхат и Зилия Шариповы из с. Верхние Татышлы; Наталья и Юрий Зиядуллины из с. Старокальмиярово; Фидалия и Камиль Карамовы из с. Савкияз; Жулиана и Альберт Ивановы из д. Петропавловка; Маргарита и Виталий Саяфаровы из с. Нижнебалтачево; Зинира и Григорий Шаймардановы из д. Ивановка; Лиана Шаритдинова, Надежда и Олег Сычевы из Бигинеево; Ирина Саляхутдинова, Лиана и Олег Хайдаровы, Федосья и Фирдус Байрамгуловы, Линария Аллаярова из д. Таныповка; Лилия и Фанис Сафутдиновы, Раушания и Айрат Кабировы, Фарида Саппарова из д. Бадряшево; Линария и Ришат Шарифьяновы, Ильмира и Аниф Ахматьяновы, Ильфат Галлямов из д. Старый Сикияз; Рамзия и Фирдус Хуснияровы из с. Ялгыз-Нарат; Азамат Хузин из с. Староакбулатово; Альбина и Венер Муллаяновы, Лениза и Ильсур Гайсины, Эльмира и Филюс Шайдуллины, Ляля и Ильфат Хатмуллины, Зинира и Фанит Зекриевы из д. Гарибашево; Фануса и Рамиль Талиповы, Света и Рим Хайдаршины, Регина и Ильнур Фаюршины из с. Шулганово; Алсу и Ильнур Хинсуровы, Ляйсан и Рустам Давлетбаевы, Муршида Зуфарова, Ляйсан и Ильшат Кашфуллины, Гузель и Рашит Шаисламовы из с. Старый Курдым; Эльза и Булат Зариповы из д. Булгар; Нафиса и Ирек Галишанины, Зиля и Халит Аюповы из с. Буль-Кайпаново; Альбина и Алмаз Давлетхановы из с. Новокайпаново; Венера и Филюс Ахматьяновы, Миляуша и Назип Ахметовы из с. Аксаитово.
По вечерам улицы сел и деревень озаряются яркими разноцветными гирляндами. Днем и ночью на ледовых городках раздается веселый смех детей. Новогодние праздники дарят людям радость и душевный отдых.
Эльмира Гарейшина.
Читайте нас в