Татышлинский вестник
-13 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
5 Марта 2019, 13:30

В Башкирии начнет действовать программа «Родная улица»

Врио Главы республики Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве Башкирии заявил, что в регионе примут новую программу «Родная улица». Суть ее в том, что в каждой деревне, которая сегодня живет и развивается, должна быть заасфальтирована хотя бы центральная улица.

«Пусть это будет хоть 200 метров или 1,5 км, но она должна иметь асфальтовое покрытие, чтобы сельские жители чувствовали себя комфортно, особенно в весенний и осенний период. Да и летом, чтобы на улицах не летала пыль, когда даже невозможно сушить белье. Мы все-таки в 21 веке живем», — отметил Радий Хабиров.
По словам руководителя республики, программа «Родная улица» должна быть рассчитана до 2024 года, и решение о том, какая улица должна быть заасфальтирована, должны принимать сами жители на сельских сходах. Ответственным за выполнение программы и ее окончательную разработку назначен и.о. вице-премьера правительства Башкирии Раиф Абдрахимов.
Радий Хабиров поручил сделать эти районы пилотными по бесплатному использованию песчаных и щебеночных карьеров для отсыпки дорог. Глава дорожного ведомства попросил руководителя Башкирии рассмотреть вопрос о дополнительном выделении в этом году из бюджета 540 млн рублей (по 10 млн на каждый район) на ремонт автодорог. Это позволит дополнительно отремонтировать более 1000 км автомобильных дорог. Радий Хабиров дал поручение правительству рассмотреть этот вопрос и внести ему предложения в течение недели.
«Башинформ»
Читайте нас в