Все новости
Актуально
19 Марта 2019, 14:16

В апреле в Башкортостане может возникнуть мусорный коллапс - ОНФ

Собираемость платежей с населения за вывоз ТКО в Башкирии пока низкая. В сельских населенных пунктах этот показатель находится на уровне 20%, в городах за вывоз мусора пока платят чуть более половины жителей.

Это связано с тем, что на местах муниципальная власть к разъяснению обязанностей населения по оплате вывоза ТКО и в целом мусорной реформы подошла формально, заявили представители региональных операторов на круглом столе, организованном региональным штабом Общероссийского народного фронта.
Координатор тематической площадки ОНФ «Экология» в Башкортостане Мурад Шафиков рассказал, что низкая платежная дисциплина населения ведет к тому, что регоператоры накапливают долги перед автоперевозчиками, которые занимаются вывозом мусора на полигоны, и последние попросту могут отказаться предоставлять транспорт и перестать сотрудничать.
«Если не принять меры и не урегулировать проблемы, которые возникли, то уже в начале апреля в Башкортостане может возникнуть мусорный коллапс», — считает эксперт ОНФ.
«Башинформ»
Читайте нас в