Все новости
Актуально
25 Марта 2019, 13:19

Димаш - голос №1 в мире

Димаш Кудайберген по итогам первого тура шоу The World's Best получил от жури и экспертов 98 баллов из 100 возможных. Видео выступления казахстанского исполнителя появилось в сети. Димаш исполнил уже знакомую многим композицию SOS d'un terrien.

За всю историю шоу-бизнеса крайне редко певцы из Казахстана завоевывали популярность не только на постсоветском пространстве, но и за его пределами. Пока не появился молодой талант с уникальным голосом, который заставил говорить о себе и своей стране по всему миру. Это 23-летний исполнитель Димаш Кудайбергенов, биография которого в последнее время интересует все большее количество поклонников.
Биография В мае 1994 года в небольшом городе Актоба появился на свет Динмухаммед Канатулы Кудайбергенов. Спустя 23 года он возьмет себе более привычное для слуха и произношения имя – Димаш. Мальчик рос в музыкальной семье с мамой, Светланой Айтбаевой, певицей филармонии г.Актюбинск, и отцом, Канатом Айтбаевым, заведующим районным управлением культуры и, впоследствии, продюсером сына. Детские годы Димаша Кудайбергенова Биография будущего популярного певца не предполагает счастливого беззаботного детства. По мнению мамы Димаша, у ребенка не должно быть свободного времени, чтобы он не был предоставлен самому себе. Поэтому у её сына был довольно плотный график. С пяти лет он посещал детскую музыкальную студию, где обучался вокалу и игре на фортепиано. В этом же юном возрасте Димаш впервые выступил в роли певца, и проявил себя, как носитель незаурядных вокальных данных. А уже через год мальчик стал обладателем первого приза национального конкурса «Айналайын» за талантливую игру на фортепиано.
В возрасте шестнадцати лет юный певец стал победителем песенного конкурса «Звонкие голоса Байконура», а спустя два года его ждала первая премия на фестивале «Жас канат». Параллельно Димаш совершенствовал искусство академического пения в колледже им. А. Жубанова, который закончил в 2014 году. Далее был Казахский национальный университет искусств и учеба по специальности «Искусство эстрады». Новый этап Ключевой в творческой биографии Димаша Кудайбергенова стала его победа на песенном конкурсе «Славянский базар» в 2015 году. Участие в этом фестивале принесло ему признание и любовь зрителей всего постсоветского пространства. В конкурсной программе юноша выступил с тремя композициями: казахской народной песней «Дайдидау»; лирической композицией К. Меладзе «Опять метель»; песней французского исполнителя Грегори Лемаршаля S.O.S. d’un terrien en détresse. По итогам трех туров Димаш набрал максимальное количество баллов (175 из 180) и стал обладателем гран-при и денежного приза в размере 20 тысяч долларов. За голос с огромным диапазоном и умением брать самые высокие ноты его прозвали «Казахстанским Витасом».
В этот же период исполнитель защищал певческую честь Казахстана в рамках интернационального телефестиваля ABU TV song, который проходил в г.Стамбул. В 2016 г. певец Димаш Кудайбергенов премировался государственной стипендией президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
Международная популярность Весной 2017 года молодой талант рискнул испытать свои силы в китайской версии южнокорейского шоу Singer 2017, где соревнуются только профессиональные исполнители. Он с легкостью покорил первый раунд и очаровал зрителей красотой и широким диапазоном своего голоса. На конкурсе певец исполнил две песни: SOS d’un terrien en detresse и «Оперу №2», исполнителем которой является популярный в Китае певец Витас. Реакцией на выступления Димаша Кудайбергенова стали миллионы просмотров в Youtube. А в самом конкурсе молодой талант занял первое место. Неудивительно, что вскоре Димаш получает титул наипопулярнейшего певца в Азии. В апреле текущего года он участвовал в китайском реалити-шоу I am a Singer-2017. Несмотря на занятое второе место Димашем Кудайбергеновым в Китае, зрители именно его считали победителем, при том, что первый приз достался представительнице Поднебесной.
После участия в этом проекте певец, как почетный гость, был приглашен на французский государственный телеканал France 2 для выступления в самой известной программе кабаре-шоу Lesannéesbonheur. Реакция на выступления Димаша Кудайбергенова была потрясающей: французские зрители аплодировали стоя. Наверное, можно говорить о начале завоевания европейской публики. Любовь поклонниц Несмотря на умалчивание от общественности подробностей личной жизни молодого таланта, популярности Димаша у женского пола это не мешает, скорее – наоборот. Например, в Китае Димаш Кудайбергенов после прибытия в аэропорт, увидел целую толпу поклонниц с цветами и подарками. Как оказалось, они не знали, каким именно рейсом прилетит певец, и поэтому встречали каждый самолет. Скандальный момент возник в связи с тем, что Димаш исполнил «Оперу №2», продюсер Витаса подал на него в суд, мотивируя это отсутствием разрешения на исполнение данной композиции. Сергей Пудовкин, возможно опасаясь снижения популярности своего подопечного, намерен получить запрет на исполнение любых песен из репертуара Витаса. На эти выпады сам Димаш просит не сравнивать его с российским исполнителем из-за разности музыкального стиля, языка, голоса и уровня исполнения, хотя признает, что такое сравнение для него – признак популярности.
Личная жизнь
Биография Димаша Кудайбергенова крайне мало затрагивает его жизнь вне сцены. Не секрет, что для певца очень много значат дедушка с бабушкой, принимавшие активное участие в его образовании. Также у него есть родные брат и сестра. Известно также, что юноша не женат, но согласно информации соцсетей, состоит в отношениях с Нурсауле Аубакировой – студенткой режиссерского факультета Астанинского университета искусств, который когда-то окончил и сам Димаш. Перспективы Профессиональные музыканты и критики признают, что голос Кудайбергенова с диапазоном в пять октав является уникальным. Его учитель М. Айтимов утверждает, что Димаш может петь как верхним басом, так и флейтовым регистром. Качественное исполнение песен на четырех языках (русский, английский, казахский и китайский) – один из факторов успеха молодого таланта в покорении международного шоу-бизнеса.
Весной 2017 года казахский певец Димаш Кудайбергенов выступил в дуэте с французской исполнительницей Ларой Фабиан на выставке «ЭКСПО-2017», в июне – с аншлагом прошел его первый сольник в Астане, на стадионе, вмещающем 22 тысячи человек. Вполне возможно, что в скором времени и столица России будет пестреть афишами: «Димаш Кудайбергенов – концерт в Москве!».
В начале 2017 года Кудайбергенов участвовал в популярной программе "I am a singer" в Китае. Он поразил публику виртуозным исполнением песни российского артиста Витаса под названием "Опера №2", которая еще известна по первым словам "Дом мой достроен".
В 2017 году Димаш был приглашен в качестве почетного гостя на самую известную программу кабаре-шоу "Les années bonheur" на французском государственном телеканале France 2, где казахстанец исполнил красивую французскую песню "S.O.S d'un terrien en détresse".
С этой же композицией Димаш Кудайберген выступил на открытии Славянского базара-2018 в Витебске. Тогда тоже выступление артиста вызвало бурную реакцию у зрителей.
В сентябре 2018 года зал аплодировал стоя после фееричного выступления Димаша Кудайбергенова на концерте, посвященном 30-летию группы A'Studio, который состоялся в рамках музыкального фестиваля "Новая волна" в Сочи. Тогда исполнитель покорил публику своим уникальным голосом и собственным исполнением песни "Грешная страсть".
В 2017 году на концерте по случаю открытия в Астане XIII международного кинофестиваля "Евразия" Димаш Кудайберген исполнил песню "Дударай" без музыкального сопровождения (технари что-то не успели подготовить). Спел, потому что народ требовал "на бис!". Димаш спел вместе с публикой. Как всегда, хрустально и божественно.
Из соцсети.
Читайте нас в