Все новости
Актуально
19 Апреля 2019, 14:22

Будет зона отдыха!

Недавно вырубили березы, растущие у Мемориала Славы, и голубые ели перед зданием отдела образования. Это вызвало возмущение многих. Как можно вырубать деревья, которые долгие годы были украшением района? Чьи руки поднялись на такое? С подобными вопросами некоторые обратились и в администрацию, и пришли в Татышлинский информцентр. Эта проблема была затронута и в системе «Инцидент».

И меня, обычного жителя района, безусловно, уничтожение деревьев тоже обеспокоило, но одновременно в голове промелькнула мысль: может, на этом месте будут возведены красивые объекты? Догадки оказались верными.
Вот что сказал по этому поводу управляющий делами администрации муниципального района Рушан Ахматнабиев:
– В администрации муниципального района любое дело обдумывается основательно. В рамках республиканской экологической акции «Зеленая Башкирия» в нашем районе начаты работы по благоустройству территории. На месте вырубленных деревьев будут посажены новые, а на этой территории планируется обустройство культурной зоны отдыха. Для этого, безусловно, необходимо подготовить территорию: выровнять, сделать газон. А что касается спиленных деревьев, то они были переростками: утратили красивый вид и подверглись болезням. А голубые ели, росшие перед зданием отдела образования, начали высыхать, и согласно проверкам противопожарной службы давно признаны опасными. Поэтому нет места беспокойству. На этой территории будут построены беседки для отдыха, спортивная и детская площадки, заложена Аллея Славы к 75-летию Великой Победы. Озеленение райцентра в рамках акции будет вестись и на других улицах и участках.
Вот как, оказывается, обстоят дела. Очень красивые, масштабные планы и задачи. А нам нужно не беспокоиться и ждать скорейшего их осуществления.
Миляуша ГАРАЕВА.
Читайте нас в