Все новости
Актуально
27 Июня 2019, 11:26

В России планируется увеличить срок планирования закупок у малого и среднего предпринимательства

Правительство Российской Федерации предлагает увеличить срок планирования закупок, осуществляемых у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Частью 3.1 статьи 4 Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» установлено, что план закупки товаров, работ, услуг заказчиков должен содержать раздел о закупке у субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с утвержденными такими заказчиками перечнями товаров, работ, услуг, закупка которых осуществляется у таких субъектов.
Законопроектом предлагается установить, что такой раздел плана закупки должен формироваться на срок не менее чем три года.
По мнению авторов законопроекта, его принятие будет способствовать информированию субъектов малого и среднего предпринимательства о долгосрочных потребностях заказчиков в товарах, работах, услугах и позволит заблаговременно принять решение об участии в закупке и при необходимости осуществить соответствующую подготовку.
В мае 2019 года Президент России Владимир Путин на заседании Совета по национальным проектам обратил внимание на искусственные барьеры и недостаточную конкуренцию в госзакупках.
https://www.pravitelstvorb.ru
Читайте нас в