Татышлинский вестник
-19 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
1 Июля 2019, 17:10

В Башкирии начала действовать единая транспортная карта

1 июня, в Башкирии начала свое действие единая транспортная карта «Алга». Теперь жителям республики будет доступна безналичная оплата в автобусах.

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров на своих страницах в соцсетях отметил, что на новую систему перешли все перевозчики, кроме одного частника. Хабиров подчеркнул, что работники транспортной сферы нововведения восприняли без удовольствия, и предупредил о возможных уловках, которыми они могут в дальнейшем пользоваться.
«<…> Некоторые явно будут пытаться создавать условия, чтобы вы и дальше платили “налом”. Кто-то будет говорить, что терминал не работает, кто-то — что карта в обслуживании дорогая и так билет стоит дороже. О таких случаях надо сразу же сообщать мне или в Гостранс. Переход на транспортную карту — не мой каприз. Так живет весь мир. Таким образом мы выводим миллиардные потоки денег из тени. Это как раз те деньги, на которые мы чиним дороги и покупаем новые автобусы <…>», — написал руководитель республики.
Напомним, название и дизайн карты выбирали сами жители региона в официальных группах Гостранса РБ в социальных сетях. Для считывания карты в салонах транспорта устанавливают терминалы. Напомним также, что с 1 сентября текущего года введут часовой тариф: можно будет оплатить проезд один раз и в течение часа пересаживаться на другие маршруты.
Источник: https://news.mail.ru
Читайте нас в