Татышлинский вестник
-6 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
15 Июля 2019, 12:42

В Башкирии появится новая продукция для экспорта в Европу и Китай

В Башкирии намерены организовать производство по переработке мягколиственной древесины, в частности, берез. Предприятие, выпускающее в год по 6 тысяч кубометров продукции, расположится в Бурзянском районе.

Новый проект в сфере лесопереработки представила Ассоциация лесопромышленников РБ на очередном «Инвестчасе» в правительстве. По словам представителя ООО «Белпромресурс» Владимира Канибера, для реализации задумки необходимо 110 млн рублей инвестиций. До 2023 года на производстве предполагается создать 117 новых рабочих мест, на которые преимущественно пойдут работать местные кадры. За несколько лет инвесторы намерены заплатить в бюджет 170 млн рублей, а взамен они хотят получить от государства законные льготы.
Владимир Каннибер рассказал Радию Хабирову, что основным сырьем для производства будет береза, которая на сегодняшний день почти не используется лесопромышленниками. «Продукция пойдёт на экспорт в Европу и Китай. Кстати, китайские инвесторы вкладываются в проект товарным кредитом в виде перерабатывающего оборудования», – пояснил представитель компании.
Источник: http://ufatime.ru
Читайте нас в