Татышлинский вестник
+17 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
29 Июля 2019, 15:58

Перестарались со штрафами

В Башкирии переусердствовали со штрафами. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в правительстве Республики Башкортостан.

— Важное наблюдение, которое я вынес из поездки по Давлекановскому району, — отметил врио Главы РБ, — Ко мне подошел мужчина, и показал квиточек о штрафных санкциях за парковку на газоне. Обратите внимание, мы же с вами живем в сельской республике! Представьте себе село. Там определить газон или не газон невозможно. Мужчина поставил авто перед домом на площадке и получил штраф — мне кажется мы переусердствовали. Вы подкорректируйте работу. Когда мы принимали этот закон, понимали, что закон направлен против хамского поведения водителей, паркующих свою машину, к примеру, на газонах, которые любовно организовали жители, на тротуарах, прямо перед окнами жилых домов. Смысл и цель закона — борьба с хамским проявлением. А в таких случаях, как этот, зачем штрафовать? Это порождает негативную реакцию граждан.
Радий Хабиров поручил своим подчиненным выйти на этого человека и урегулировать ситуацию с некорректно выданным штрафом.
Источник: Общественная электронная газета.
Читайте нас: