Все новости
Актуально
6 Августа 2019, 19:09

В Башкирии признан банкротом вертолетный завод

Компания «Роторфлай» занималась производством вертолетов совместно с «Кумертауским авиационным производственным предприятием».

В Башкирии признан банкротом вертолетный завод «Роторфлай». Решение Арбитражный суд Башкирии вынес по иску группы физических лиц. Процедура конкурсного производства на предприятии введена до 30 января 2020 года, сообщается в картотеке на сайте суда.
«Имущества для финансирования процедуры конкурсного производства достаточно, возможности восстановления платежеспособности не усматриваю», — пояснил в ходе судебного заседания временный управляющий Сергей Иванов.
ООО «Роторфлай» зарегистрировано в Уфе и занималось производством вертолетов совместно с «Кумертауским авиационным производственным предприятием». По данным системы Контур.Фокус, уставный капитал компании составляет 36 млн рублей. Основным владельцем является компания Elecpro International Investment Holdings из Гонконга. На долю «Уфимского моторостроительного производственного объединения» (входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Госкорпорации Ростех) приходится менее 0,1% акций.
Источник: Уфа РБК