Татышлинский вестник
-15 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
27 Августа 2019, 17:23

Уфимский ансамбль песни и танца «Мирас» отправляется на гастроли в Крым

Уфимский фольклорный ансамбль песни и танца «Мирас» выступит с сольными концертами в Республике Крым с 28 августа по 6 сентября, сообщает пресс-служба мэрии Уфы.

Коллектив представит программу на сценах городов Симферополя, Алушты и других населенных пунктах региона.
В рамках турне «Мирас» посетит и Белогорский район, с которым Башкортостан поддерживает тесные связи с 2014 года. Уфимцы станут главными приглашенными звездами Дня города Белогорска. Артисты «Мираса» исполнят свои знаменитые башкирские номера — вокально-хореографическую композицию «У шатра», женский лирический танец «Рукодельницы», а также подарят зрителям русские («Русская пляска», «Раз вечор») и татарские («Олгор», «Тоймэ») композиции. В исполнении хора прозвучат песни крымских татар — «Гузэл Кырым» (солистка — заслуженный артист РБ Венера Юлгильдина) и «Под скалой». Они были разучены коллективом и впервые исполнены в 2014 году во время поездки в Белогорский район. В исполнении Алены Завьяловой прозвучат русские народные песни «Гармонь моя» и «Казачий край».
В большое турне коллектив отправится на новом автобусе. Он приобретен при содействии главы администрации города Уфы Ульфата Мустафина. Ключи были переданы руководству ансамбля в торжественной обстановке 12 июня 2019 года на праздновании Дня города. Технические характеристики нового гастрольного автобуса оценил и врио Главы республики Радий Хабиров. Он также пожелал творческому коллективу дальнейших успехов.
Перед ансамблем поставлена цель — укрепить дружественные связи с Республикой Крым и представить разнообразие и богатство культурного наследия народов России в преддверии Всемирной Фольклориады, которую в 2020 году примет Уфа.
Источник bashinform.ru
Читайте нас в