Татышлинский вестник
-28 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
8 Сентября 2019, 17:01

Возможно, 2 кандидата на пост главы Башкирии нарушили «день тишины»

Это может стать поводом к аннулированию регистрации кандидатов.

Кандидаты на пост главы Башкирии от партий ЛДПР Иван Сухарев и КПРФ Юнир Кутлугужин нарушили «день тишины» перед выборами. Они разместили на своих страницах в социальных сетях информацию, которая может быть расценена как предвыборная агитация.
На своей странице в Facebook Иван Сухарев разместил фотоколлаж. На кадрах изображен флаг с призывом голосовать за кандидата от партии ЛДПР.
Еще один кандидат на пост главы Юнир Кутлугужин написал: «Глава республики должен быть ИЗБРАН, а не назначен Москвой. Я прошу вас прийти на избирательные участки и поддержать меня в этой нелёгкой борьбе. Помните, мы выбираем наше будущее».
Со слов председателя коллегии адвокатов Валеха Аббасова, данные посты могут стать поводом к аннулированию регистрации кандидатов, сообщает gorobzor.ru.
В Башкирии явка на выборы главы республики по состоянию на 10 часов утра составила 10,27 %. Самая большая явка зафиксирована в Татышлинском районе республики – 27, 09 %.
«ФедералПресс» писал, что врио главы Башкортостана Радий Хабиров проголосовал на выборах руководителя республики. Он отметил, что сегодня главной задачей является, чтобы избирательная кампания была честной и открытой, чтобы она прошла согласно действующему законодательству.
ФедералПресс
Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин
Читайте нас в