Все новости
Актуально
17 Сентября 2019, 13:29

Питание в детсадах и школах Уфы: как родителям проконтролировать процесс

«Просто сырое мясо. Наши дети животные, что ли!» — такой комментарий оставила читательница агентства «Башинформ», прикрепив фотографии котлеты с красным мясом.

Сигнал поступил от мамы ученика 71-й школы. Журналисты агентства решили выяснить детали и обстоятельства проверки и контроля процесса питания в детских садах и школах Уфы.
Ранее «Башинформ» сообщало о том, что с 2019 года организацией питания детей в образовательных учреждениях занимается Центр детского диетического питания. Это предприятие арендует столовые в школах и детских садах, в них работают повара предприятия и на месте готовят привезенную пищу от разных поставщиков. Контролирует приготовленные завтраки и обеды в школах и дошкольных учреждениях специальная бракеражная комиссия.
По словам директора уфимской школы №71 Ольги Алексеевой, по ее приказу в бракеражную комиссию этого образовательного учреждения входит медицинский работник, ответственный за питание (социальный педагог), заведующий производством, представитель родительской общественности, заместитель директора по воспитательной работе и лично директор. Члены комиссии (не менее трех человек) ежедневно до раздачи пищи оценивают органолептические показатели и качество блюд, пробуют их, и уже после отправляют на стол детям.
«Я спрашивала у повара по поводу этой котлеты, она ее тушила полтора часа, — объяснила агентству «Башинформ» директор 71-й школы Уфы Ольга Алексеева. — Я лично пробовала котлету как член бракеражной комиссии, она съедобная и, как вы понимаете, я разговариваю с вами и до сих пор не отравилась».
Подобные бракеражные комиссии должны быть созданы и ежедневно работать в каждой школе Уфы.
Источник: http://www.bashinform.ru/
Читайте нас в