Все новости
Актуально
27 Сентября 2019, 10:59

В парламенте Башкортостана обсужден законопроект об изменениях в Инвестиционном фонде республики

#национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты #нацпроектыБашкортостан

26 сентября на заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан рассмотрены изменения, вносимые в закон «Об Инвестиционном фонде Республики Башкортостан».
И.о. министра экономического развития РБ Лилия Мазитова отметила, что в соответствии с нормативно-правовым регулированием под Инвестиционным фондом понимаются средства бюджета РБ, направленные на поддержку реализации в регионе инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства. Также инвестиционные проекты, претендующие на предоставление бюджетных ассигнований Фонда, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к приоритетным инвестиционным проектам республики.
– Что касается рассматриваемого законопроекта, в основном все новшества связаны с изменением форм бюджетных ассигнований Фонда в рамках приведения законодательства Башкортостана в сфере инвестиционной деятельности в соответствие с федеральными нормативными правовыми актами, – обозначила Лилия Мазитова.
Предлагается бюджетные ассигнования юридическим лицам с возникновением права госсобственности на эквивалентную часть уставных капиталов заменить на субсидии частному партнеру, концессионеру на создание объекта соглашения о ГЧП, концессионного соглашения, его эксплуатацию и техническое обслуживание. Исключение здесь составляют объекты капстроительства, финансируемые из Дорожного фонда республики.
– На сегодняшний день в стадии подготовки находятся семь ГЧП-проектов с общим объемом финансирования свыше 15 млрд рублей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, сельского хозяйства и дорожного строительства, – добавила и.о. министра.
Лилия Мазитова, отметила что обозначенные поправки позволят обеспечить эффективное использование средств Инвестфонда в качестве механизма финансирования проектов ГЧП с участием Республики Башкортостан. По итогам заседания решено принять представленный законопроект в первом чтении.
Источник: http://pravitelstvorb.ru
Читайте нас в