Татышлинский вестник
-16 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
14 Октября 2019, 19:19

Электронный СНИЛС

Жители Башкирии могут получить электронный вариант СНИЛСа

С 1 октября в стране вместо обычного страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) будут выдавать его электронную версию. Каюсь, выразился не совсем корректно, написав "будут выдавать электронную версию". В общем, это будет не кусочек зеленого картона, запаянного в полиэтилен, как мы привыкли до этого, а листок бумаги, который мы сможем распечатать в личном кабинете на "Портале госуслуг". И этот документ будет называться «Уведомление о регистрации в системе индивидуального учета». Он является полной функциональной заменой обычного СНИЛСа. Точно такую по размерам бумагу мы имеем вместо прежнего "пенсионного удостоверения".
Электронное уведомление нового образца получают жители, которые впервые регистрируется в системе, а также те, кто потерял документ или сменил фамилию. В настоящее время замена карточки производится по желанию, СНИЛС старого образца остается в силе.
Получить электронный вариант можно на сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг. А для получения также бумажного образца нужно обратиться в территориальное отделение ПФР или в офис МФЦ.
Читайте нас в