Татышлинский вестник
+25 °С
Ясно
VKOK
Все новости
Актуально
22 Октября 2019, 10:47

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание двум из 12 террористов

Верховный суд Башкирии, рассмотрев апелляцию 12 осуждённых членов запрещённой в России международной террористической организации, увеличил срок наказания двоим из них, сообщили в УФСБ по республике.

По данным ФСБ, в Верховный суд Башкирии поступила апелляционная жалоба от 12 членов «уфимской» ячейки запрещённой в стране террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, которые в феврале были осуждены Приволжским окружным военным судом на срок от 11 до 16,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
«По итогам апелляционного рассмотрения дела судебной коллегией Верховного суда Башкирии к прежнему сроку Мухаметова и Рахманова добавлено 6 месяцев и 3 месяца соответственно, тем самым общий срок заключения составил 16 лет 6 месяцев и 16 лет 3 месяца. Сроки заключения остальных осужденных оставлены без изменений», — говорится в сообщении УФСБ по региону.
Ведомство указывает, что Мухаметов и Рахманов создали региональную структуру запрещённой организации в Уфе. В ходе обыска по местам жительства осужденных силовики изъяли запрещённую литературу и материалы экстремистского характера.
«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* («Партия исламского освобождения"*), 14 февраля 2003 года Верховным судом РФ признана террористической и внесена в список запрещенных на территории России.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Источник: https://news.mail.ru/*
Читайте нас: