Все новости
Актуально
15 Ноября 2019, 10:55

В районах Башкирии не смогли потратить выделенные на ремонт дорог деньги

В этом году башкирским дорожникам выделили рекордную сумму.

В минувший вторник, 12 ноября, в Уфе состоялось заседание башкирского правительства в формате «Транспортный час». В отсутствии Радия Хабирова министры и руководители госкомитетов Башкирии отчитывались перед первым вице-премьером Андреем Назаровым.
На заседании подвели предварительные итоги дорожных работ за 2019 год. Главным докладчиком выступил руководитель госкомитета Башкирии по транспорту Тимур Мухаметьянов. Он заявил, что общий объем дорожного фонда республики в этом году составил 24,5 млрд рублей.
ОСВОИЛИ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ.
По словам Мухаметьянова, на ремонт и содержание дорог в районах Башкирии была выделена огромная сумма — 9,67 млрд рублей. На эти деньги районные администрации должны были отремонтировать и привести в порядок дороги местного значения.
Как выяснилось в ходе доклада, к 1 ноября из этой суммы успели потратить только 52%. Лучше остальных с этой работой справились в Буздякском, Гафурийском, Дуванском, Кугарчинском, Татышлинском и Уфимском районах и в городах Нефтекамск и Сибай.
Андрей Назаров решил поинтересоваться, почему же районные администрации так и не освоили выделенные на дороги деньги. Некоторых глав вызвали на связь по селектору и потребовали дать вразумительный ответ. По словам местных чиновников, по факту большая часть дорожных работ была выполнена, просто деньги за них еще не перевели. Сейчас продолжается оформление документов, чтобы рассчитаться с ремонтниками.
Читайте нас в