Все новости
Актуально
18 Ноября 2019, 13:45

В Башкирии наблюдается снижение смертности

По информации главы республики Радия Хабирова, которую он озвучил сегодня на еженедельном оперативном совещании, в Башкирии наблюдается снижение смертности.

Согласно предоставленной им статистике, показатель снизился до уровня 12,2 на 1000 человек населения, в прошлый раз показатель был 12,6.
«Существенно снизилась смертность от внешних причин, по уровню прошлого года, она снизилась почти на 10 процентов. Смертность от ДТП сократилась на 15,4 процента, в абсолютном выражении уменьшение на 63 человека, количество утоплений снизилось на 16 процентов, что составляет тоже что-то около 40 человек. От отравления алкоголем снизилось на 47 процентов, на 37 процентов снизилась смертность от пожаров, на 30 человек уменьшилось количество самоубийств», — сообщил Радий Хабиров.
«Мы вместе с вами занимаемся большой государственной задачей, которая называется «народосбережение». Сберегаем жизни людей, которые проживают в нашей республике. Иными словами, мы, прежде всего в рамках национальных проектов президента Владимира Путина, дали бой смерти. И много где победили, — резюмировал Радий Хабиров. — Мы победили смертность от онкологических заболеваний, в результате ДТП, суицидов, отравления некачественным алкоголем и суррогатами. Теперь у нас — уменьшение числа погибших на воде. Такого не было никогда, что мы по всем фронтам снижаем смертность. Динамика у нас очень хорошая»
Он отметил, что это неплохие показатели и поблагодарил всех за проделанную работу.
Читайте нас в