Все новости
Актуально
9 Декабря 2019, 17:00

«Самолюбия нет, что ли?»: Радий Хабиров устроил разнос коллегам за нацпроекты

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативке в правительстве республики устроил подчиненным разнос за возможный срыв одного из нацпроектов. Возмущение руководителя республики вызвал доклад министра семьи, труда и соцзащиты населения Ленары Ивановой о трудоустройстве инвалидов — именно по этому целевому показателю рискует отстать республика.

— Плохо, что вы за этим вопросом не смотрите, коллеги. Не надо мне этот вопрос ставить в конце декабря. Понимаете, нет? Надо ставить вопрос в середине [года]. Что сейчас делать будем? У вас, коллеги, самолюбия нет, что ли? — спросил Хабиров у подчиненных. — У меня самолюбие есть. Не вы же будете сидеть напротив наших коллег с федерального правительства, которые нам помогают, дают нам деньги в огромном количестве. Я буду сидеть? Я буду за вас краснеть? Обратите на это внимание, пожалуйста.
Среди отстающих муниципалитетов с отрицательной динамикой по численности работающих инвалидов в этом году города Агидель (-11 человек), Салават (-31), а также Белокатайский (-4), Гафуриский (-10), Бурзяинский (-4), Аскинский (-6), Давлекановский (-8) и Ишимбайский (-15) районы.