Все новости
Актуально
9 Декабря 2019, 17:13

В Башкирии на федеральных трассах после перерыва заработали камеры.

Перерыв в работе комплексов фотовидеофиксации нарушений был вызван урегулированием договорных отношений с Росавтодором.– Всего с 1 июля 2019 года 59 камерами зафиксировано более 228 тысяч нарушений ПДД, – сообщил председатель Гостранса Тимур Мухаметьянов. – Только за последние три дня с момента возобновления их работы вынесено более 2 тысяч постановлений на сумму около 20 млн рублей. Все средства поступают в Дорожный фонд РБ.В ближайшие дни на автодорогах Уфы заработают ещё 62 таких комплекса. В общей сложности к концу года на трассах республики в автоматическом режиме будут действовать более 500 камер. А к 1 мая 2020 года их количество вырастет вдвое.Глава Башкортостана поручил оперативно обновлять карту установленных комплексов фотовидеофиксации, чтобы жители знали места их дисклокации.– Наша цель – не любой ценой собрать штрафы с нарушителей, а чтобы нарушений в принципе не было, – сказал Радий Хабиров. – Это делается для блага участников дорожного движения, чтобы они не гоняли, а соблюдали скоростной режим, были живы и здоровы. Поэтому мы не прячем эти камеры.

Перерыв в работе комплексов фотовидеофиксации нарушений был вызван урегулированием договорных отношений с Росавтодором.

– Всего с 1 июля 2019 года 59 камерами зафиксировано более 228 тысяч нарушений ПДД, – сообщил председатель Гостранса Тимур Мухаметьянов. – Только за последние три дня с момента возобновления их работы вынесено более 2 тысяч постановлений на сумму около 20 млн рублей. Все средства поступают в Дорожный фонд РБ.

В ближайшие дни на автодорогах Уфы заработают ещё 62 таких комплекса. В общей сложности к концу года на трассах республики в автоматическом режиме будут действовать более 500 камер. А к 1 мая 2020 года их количество вырастет вдвое.

Глава Башкортостана поручил оперативно обновлять карту установленных комплексов фотовидеофиксации, чтобы жители знали места их дисклокации.

– Наша цель – не любой ценой собрать штрафы с нарушителей, а чтобы нарушений в принципе не было, – сказал Радий Хабиров. – Это делается для блага участников дорожного движения, чтобы они не гоняли, а соблюдали скоростной режим, были живы и здоровы. Поэтому мы не прячем эти камеры.

Читайте нас в