Все новости
Актуально
10 Декабря 2019, 10:00

Радий Хабиров раскритиковал подчиненных за нацпроекты

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Сегодня, 9 декабря, на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров устроил выговор членам правительства за то, что они слишком поздно поставили его в известность о рисках недостижения целевых показателей по нацпроектам. Такую эмоциональную реакцию главы республики вызвало выступление вице-премьера и министра семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленары Ивановой о трудоустройстве инвалидов. Она сообщила, что по ряду позиций существует угроза несвоевременного выполнения целевых показателей национальных проектов.
— Почему мы обсуждаем этот вопрос в декабре, в конце года, а не в середине? — возмутился Радий Хабиров и обратился конкретно к Илшату Тажитдинову и Андрею Назарову. — Коллеги, у вас самолюбия нет? У меня есть самолюбие. И я не хочу из-за ваших недоработок краснеть в федеральном правительстве. Нам выделяют средства, помогают, а мы не можем их освоить на хорошие дела!
Претензии были также высказаны к главам муниципалитетов Салавата и Ишимбая, которые оказались в числе отстающих по числу трудоустроенных людей с ограниченными возможностями здоровья.
— У вас большие города с развитой промышленностью. Это не Белокатайский район, не Аскинский и не город Агидель, где есть проблемы. Почему вы не решили эти вопросы? Ведь они не такие уж трудные, — отметил Радий Хабиров. — Пузыримся, штаны рвем, и из-за легких, пустяковых вопросов отстаем!
Принято решение более подробно обсудить данную тему на совещании 20 декабря. Каждый глава отстающего муниципалитета отчитается о том, как намерен исправлять ситуацию.