Все новости
Актуально
10 Декабря 2019, 18:05

Зугура Рахматуллина: Главным лейтмотивом послания главы Башкирии 2019 года стала семья

Главным лейтмотивом послания главы Башкирии 2019 года стала семья, как основа успешной экономики республики. Эту мысль подчеркнула депутат Госдумы Российской Федерации, председатель Совета Ассамблеи народов Республики Башкортостан Зугура Рахматуллина.

Она отметила, что сегодня республика делает всё возможное для того, чтобы развивалась экономика, создает возможности для того, чтобы семьи, особенно молодые, оставались на своей земле, не боясь негарантированного будущего и неустойчивого настоящего.
«На 15 процентов увеличились инвестиции в экономику республики, направляются огромные бюджетные средства на строительство объектов социальной инфраструктуры, на развитие качественной медицины, на то, чтобы в школы, больницы шли работать молодые специалисты. Это современные тренд. Если мы поддерживаем семью, мы поддерживаем, прежде всего, настоящее и будущее нашей республики. Республика сильна именно своим потенциалом, который рождается, воспитывается и в который закладываются правильные жизненные ориентиры. И этот потенциал — семья», — отметила Зугура Рахматуллина. В качестве одной из ключевых мыслей послания депутат подчеркнула тезис главы республики о единстве.
Комментируя послание главы, Зугура Рахматуллина напомнила, что предстоит очень ответственный для республики во всех отношениях год: «2020 год — это год, когда на территории нашей республики будут проводиться очень серьезные международные мероприятия, в том числе Всероссийская перепись населения, Всемирная Фольклориада. Все эти события требуют единства, слаженности. Задачи республики, каждого органа государственной власти, каждого жителя — показать свою землю, ее возможности, то, как мы дружно живем, работаем, воспитываем детей, творим историю республики. Именно такими регионами республики, как Башкортостан, сильна современная Россия».