Татышлинский вестник
+24 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
13 Декабря 2019, 10:00

Составлен рейтинг нацпроектов по упоминанию в СМИ

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Исследовательская компания «Медиалогия» составила для портала «Будущее России. Национальные проекты» рейтинг нацпроектов по частоте их упоминания в отечественных СМИ на протяжении ноября 2019 года.
Наиболее часто в российских изданиях упоминались нацпроекты «Демография» (почти 24,8 тысячи раз) и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (24,6 тысячи раз).
Далее следуют «Образование» (17,6 тысячи раз), «Здравоохранение» (16,9 тысячи раз), «Жилье и городская среда» (16,1 тысячи раз), «Малое и среднее предпринимательство» (15,6 тысячи раз), «Культура» (около 15,2 тысячи раз) и «Экология» (12,7 тысячи раз).
В следующей группе - попали «Цифровая экономика» (9,9 тысячи упоминаний), «Международная кооперация и экспорт» (6,4 тысячи упоминаний), а также «Производительность труда и поддержка занятости» (5,9 тысячи упоминаний).
Последние места в рейтинге заняли нацпроекты «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» (почти 3 тысячи раз) и «Наука» (2,9 тысячи раз).
Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» чаще всего упоминался на телевидении (17%), в печатных СМИ (15,1%) и электронных СМИ (14,2%). Демографический нацпроект по количеству упоминаний лидировал в печати (18,7%), а в интернет и на ТВ попадал реже (14,1% и 13,2% соответственно).
Аутсайдерами во всех категориях СМИ стали национальные проекты «Наука» и «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры»: доля их упоминаний по ТВ составила 1,6% и 0,9% соответственно, в прессе —0,9% и 1,4% соответственно, а в интернете — по 1,8%.
Чаще всего (более 9 тысяч раз) в контексте реализации нацпроектов в СМИ упоминалась Москва, которая осуществляет эту работу без финансовой поддержки федерального бюджета. На втором месте по количеству упоминаний в связи с нацпроектами оказался Нижний Новгород, его касались 7,8 тысячи таких сообщений. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург, упоминавшийся в 7,5 тысячи сообщений о национальных проектах. Также часто в связи с реализацией национальных проектов в СМИ упоминались Краснодарский край, Тверская область, Свердловская область, Татарстан, Башкирия, Подмосковье и Самарская область. В прошлом месяце по количеству упоминаний лидировали Краснодарский край, Свердловская область и Тюменская область.
К концу ноября из предусмотренных на реализацию нацпроектов 1,8 трлн рублей было освоено 71,4% — то есть 1,3 трлн рублей. Выше всего процент освоения средств оказался по нацпроектам «Культура», «Жилье и городская среда», «Образование», «Демография». Самыми отстающими признаны «Цифровая экономика», «Экология», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости».
Читайте нас: