Все новости
Актуально
16 Декабря 2019, 12:30

Ишимбайская фабрика возрождается

Как сообщает ИА «Башинформ», в Башкирии подписано соглашение с инвесторами о возрождении Ишимбайской фабрики трикотажных изделий и создана новая структура ООО «Ишимбайский трикотаж».

Основные работы по возрождению предприятия проведут в 2020 году. Это не только техническое обновление, а также ребрендинг фабрики, качественная маркетинговая кампания.
После Нового года планируют закупить оборудование на 7 млн евро и восстановить все этапы производства. Предприятие будет самостоятельно выпускать материалы. Закупят прядильное оборудование. Красильный цех также подлежит восстановлению. Сейчас ведутся работы по расширению ассортимента. Как сообщает издание, планируется закупить немецкое оборудование на 7 миллионов евро.
По словам представителя инвестора Дмитрия Лысенко, генерального директора ООО «Ишимбайский трикотаж», на фабрике не хватает работников: «Не идут на работу – нет уверенности. Нам не хватает людей, мы готовы загрузить и 200 человек швей, только швей, без закройщиков. Мы привезем столько сырья, сколько необходимо, просто мы не можем, потому что нет столько людей. Нам не нужно, чтобы сырье лежало, и мы не допустим, чтобы люди стояли, как было до этого на фабрике, когда они уходили в отпуск, не было просто работы».
Работа по набору людей продолжается. Предприятие обновляется.
Источник: http://www.bashinform.ru/news/1391814-ishimbayskuyu-fabriku-trikotazhnykh-izdeliy-zhdet-perezagruzka/