Все новости
Актуально
16 Декабря 2019, 11:35

«Рублем будем наказывать»: Радий Хабиров раскритиковал реализацию важной программы в Башкирии

В Башкирии в 2019 году не достигнуты целевые и текущие показатели программы «Башкирские дворики». Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в правительстве республики.

Напомним, в текущем году в рамках программы планировалось комплексно благоустроить 400 дворовых территории и освоить 1,8 млрд рублей. По словам заместителя премьер-министра Правительства РБ — министра ЖКХ республики Бориса Беляева, в регионе к концу 2019 года освоили 1,3 млрд рублей, или 72 процента от общей суммы финансирования, а также благоустроили 390 дворов (на 346 из них работы завершены, на 44 работы не закончены, в 11 случаях расторгнуты контракты).
Отмечается, что работы не завершены в Белокатайском, Белорецком, Бирском, Бураевском, Калтасинском, Кигинском, Мелеузовском, Мечетлинском, Учалинском, Чишминском районах.
Отмечается, что оплата дворов осуществляется только по тем объектам, которые соответствуют требованиям качества программы. Несмотря на это, 12 муниципалитетов провели оплату работ без согласования на общую сумму 172,5 млн рублей: Бакалинский, Благоварский, Буздякский, Бурзянский, Давлекановский, Караидельский, Кигинский, Краснокамский, Куюргазинский, Уфимский, Хайбуллинский районы и город Уфа.
«Те главы, которые оплатили работу без согласования Министерства ЖКХ, я полагаю, что вы совершенно смело можете урезать им объем финансирования на следующий год. Не понимают — рублем будем наказывать. Пусть из своих бюджетов ищут эти деньги», — сказал Радий Хабиров.
источник: ГОРОБЗОР.Ру