Татышлинский вестник
-19 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
17 Декабря 2019, 12:55

О ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ ПРИ КАТАНИИ НА САНКАХ И «ВАТРУШКАХ»!

Зимой есть возможность наконец-то заняться любимыми активными зимними видами спорта. Но, занимаясь, как нам кажется, безобидными и неопасными видами спорта, не стоит забывать о своей своей безопасности.

Прежде чем посадить ребенка на санки и отправить его с горы вниз – оцените ситуацию: много ли людей катается с горы, нет ли поблизости препятствий. Научите ребенка подниматься на горку в стороне от того места, где с нее скатываются другие дети.
Помните: санки, ледянки, снегокаты могут изменить заданную траекторию, поэтому необходимо обратить внимание на отсутствие препятствий, а также на то, чтобы конец спуска не выходил на проезжую часть дороги!
Вопреки сложившемуся мнению катание на «ватрушках» является самым опасным и непредсказуемым видом отдыха. Перед спуском с горки необходимо проверить, чтобы на пути не было людей, ям, бугров, торчащих кустов, камней, которые могут повредить надувные сани, проколов или разрезав их. Нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Опасно садиться на тюбинг вдвоем, из него можно вылететь. В процессе катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга. Кататься на надувных санках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Не следует перегружать тюбинг (в характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес). Также необходимо следить, чтобы путь, по которому движутся санки, не проходил по льду, который может треснуть.
Категорически запрещается кататься на тюбинге, зацепившись за автомобиль!
Много людей в зимний период, выезжают загород и цепляют «ватрушку» к авто, но забывают о возможных последствиях данного развлечения. Одно дело штраф и другое это гибель человека. Нередки случаи, когда люди в «ватрушке»попадали под машину или ударялись головой об дерево при маневрах и т.д.
Согласно п. 22.8 ПДД, перевозить людей вне кабины автомобиля запрещено.
За нарушение этого правила, водитель привлекается к ответственности по ч.2 ст.12.23 КоАП, которая предусматривает штраф.
Водители! Позаботьтесь о жизни и здоровье ваших близких.
При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить
по Единому телефону «112» (все операторы сотовой связи).
ЕДДС МР Татышлинский район.
Читайте нас в