Все новости
Актуально
19 Декабря 2019, 10:00

Башкирский мёд - для рынков стран Персидского залива

В Абу-Даби завершилась Международная продовольственная выставка SIAL Middle East.

В работе выставки с коллективным стендом приняла участие бизнес-делегация Башкортостана в составе 8 компаний: ООО «Урал», ООО «Башкирские пасеки +», ООО «Прочный мёд», КФХ Хайритдинов Р.Р. (Russian Valley Honey), ИП Ахтамьянов Э.С. (Medovz), ООО «ЭкоПродукт», ООО ГК «Эксперимент» и ООО «Тайра».
Предприниматели из Башкирии представили мёд, продукцию пчеловодства и косметику на основе мёда, сублимированный кумыс, зерновые продукты и рисовое масло. Некоторые из них уже не первый год поставляют свою продукцию на рынок ОАЭ.
Башкирский мёд по достоинству оценили члены правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби, шейхи Мансур ибн Зайда Аль Нахайян и Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян во время посещения стенда.
Компании провели переговоры с представителями деловых кругов стран Персидского залива, Пакистана, Иордании, Великобритании, Марокко.
По итогам работы на выставке предприятиями достигнуты предварительные договорённости о поставке медовой продукции на рынки стран Персидского залива. Компаниям необходимо подготовить соответствующую документацию и сертификацию продукции.
Напомним, все расходы предпринимателей по участию на выставке финансируются Центром поддержки экспорта РБ. Организации оплачивают только командировочные расходы своих представителей. Участие компаний Башкортостана организовано в рамках реализации нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», регионального проекта «Развитие экспорта в РБ».
Источник: Пресс-служба Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям

Читайте нас в