Все новости
Актуально
2 Января 2020, 10:00

Марат Шарафутдинов: проект «сохранение лесов» реализован полностью

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

«По балансу лесовосстановления и вырубки целевой показатель на текущий год составлял 93 процента, мы сделали его на 93,5 процента, или более 12 тыс. га лесов восстановлено. Ущерб от лесных пожаров составил 14,5 млн рублей при плановом показателе 20,9 млн»,сказал Министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов.
Всего за 2019 год в республике произошло 160 лесных пожаров, из которых 134 ликвидированы в первые сутки, оперативность реагирования составила 84 процента. Наблюдается положительная тенденция и в оснащении техникой.
«В текущем году мы закупили лесопожарную технику почти на 80 млн рублей, это и пожарные машины, трактора, инвентарь, начиная от мотопомп, насосов высокого давления, заканчивая плугами», сообщил руководитель Минлесхоза Башкирии, напомнив, что согласно целевым задачам нацпроекта «Экология» этот показатель должен достигнуть 100 процентов.
Все закупки техники на изначально выделенные 163 млн рублей были проведены в сроки, поэтому дополнительно осенью региону было выделено еще 34,6 млн рублей. Эти средства тоже освоены.
Всего до 2024 года республика получит на реализацию проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» 2,2 млрд рублей, из которых 1,3 млрд внебюджетные средства.
Источник: Пресс-служба Минлесхоза РБ.
Фото: Пресс-служба Минлесхоза РБ.
Читайте нас в