Татышлинский вестник
+26 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
3 Января 2020, 20:00

МЧС РБ: Внимание! Усиление ветра и гололед!

По данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 20 часов 3 января до 20 часов 4 января ожидается облачная погода, ночью небольшой снег, утром и днем переходящий в небольшой мокрый снег, местами до умеренного, в отдельных районах ледяной дождь, гололед, отложение мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах местами гололедица, снежный накат

Ветер прогнозируется южный, юго-западный 7-12 м/с, с порывами до 18-23 м/с. Температура воздуха ночью -5,-10°, местами до -15°, днем +1,-4°, местами до -9°.

На автодорогах ночью и утром туман, видимость 500-1000 м.
Рекомендуем соблюдать правила безопасности при неблагоприятных погодных явлениях.

Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

При гололеде примите меры для снижения вероятности получения травмы. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.

Читайте нас: