Татышлинский вестник
+11 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
3 Января 2020, 10:00

В Башкортостане в 2019 году заработали 4 молочные фабрики-кухни

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

30 декабря 2019 года в г.Белорецк распахнула свои двери молочная фабрика-кухня. Мероприятие способствует реализации национального проекта «Демография». Его куратором выступает Госкомитет РБ по торговле.
Молочная кухня в Белорецке будет обеспечивать продукцией бесплатно 1200 детей в возрасте до 3-х лет из льготных категорий. Кроме того, в зоне обеспечения – Учалинский и Архангельский районы.
- За этот год это уже четвертое производство, которое мы открыли, - поясняет председатель Госкомитета РБ по торговле Алексей Гусев. – Молочные кухни заработали в городах Нефтекамск, Октябрьский, Стерлитамак и Белорецк. На сегодняшний день 5 тысяч детей из льготных категорий уже получают молочную продукцию. С января 2020 года выдача молочной продукции будет повсеместной, захватит все районы и города республики.
Проект по возрождению молочных кухонь имеет социальную направленность. Благодаря его реализации дети из льготных категорий, проживающие в Республике Башкортостан, получают качественное и здоровое питание. Вся продукция, изготавливаемая на молочной кухне, исключительно из цельного коровьего молока, без добавок и консервантов.
Источник: Пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей.
Читайте нас: