Все новости
Актуально
14 Января 2020, 15:35

Частное предприятие в сельском районе Башкирии выполнило подрядных работ на 10 млн рублей

Глава республики Радий Хабиров посетил в ходе сегодняшней рабочей поездки в Татышлинский район созданное местным предпринимателем Камилем Ибатуллиным предприятие.

ООО «МегаБит» занимается картографической и топографо-геодезической съемкой, работает по заказу муниципалитетов, агрохозяйств. Малое предприятие для этих целей шесть лет назад закупило беспилотный летательный аппарат с программным обеспечением, который позволяет им производить аэрофотосъемку состояния полей, лесных насаждений. Аппарат может снимать с высоты 3,5 км. Главе Башкортостана рассказали, что «МегаБит» также сотрудничает с компаниями «Роснефть», «Башнефть», «Транснфеть» и «Лукойл» в девяти регионах России.
«Мы выполняли также заказ управления дорожного хозяйства республики в 18 районах, облетели все территории, проверили состояние дорог и сделали межевание. В этом году мы вошли в качестве подрядчиков в республиканские программы. Наша компания отремонтировала 6 км автомобильных дорог в районе, в райцентре мы сделали и установили детскую площадку. Всего нами было выполнено работ порядка на 10 млн рублей, раньше таких заказов и поддержки со стороны республики, конечно, не было, для нас это серьезное подспорье», — рассказал Камиль Ибатуллин.
Фото: Олег Яровиков
УФА, 14 янв 2020. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.
«Башинформ» — информационное агентство