Татышлинский вестник
+29 °С
Ясно
VKOK
Все новости
Актуально
15 Января 2020, 10:00

1,2 млн. порций качественной продукции - для самых маленьких жителей республики

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

В рамках реализации национального проекта "Демография" за 2019 год в Башкирии запущено 4 производства по выпуску молочной продукции для детей. Каждая молочная кухня, работающая сегодня в городах Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский и Белорецк, перерабатывает до 5 тонн молока в сутки.
Как сообщил директор ГАУ «Молочная кухня» Эльдар Сайгафаров, с июля по декабрь 2019 года для самых маленьких жителей республики выпущено 1,2 млн. порций высококачественной молочной продукции.
- Йогурты, кефиры, творог, - все это изготовлено с любовью и с соблюдением самых строгих санитарных правил и норм, - пояснил Эльдар Сайгафаров. – Нашу продукцию в 2019 году бесплатно получали более 6400 детей из льготных категорий – многодетных и малоимущих семей. Обеспечение детей в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет в республике с 2020 года будет повсеместным.
В городах и районах республики действуют 63 раздоточных пункта. В ближайшие дни заработают ещё 4 в городах Нефтекамск, Белорецк, Баймак и Сибае.
Пятая молочная кухня откроется в ближайшее время в г.Сибай.
- Мы рады, что продукция молочных кухонь востребована жителями республики, - сообщил председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев. – Родители, приходя на пункты раздачи, информируют нас о том, что дети с охотой едят, наблюдается хорошая переносимость молочной продукции даже детьми, страдающими аллергией. Для нас это и является высшей наградой.
Источник: Пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей.
Фото: https://trade.bashkortostan.ru/presscenter/news/248420/
Читайте нас: