Татышлинский вестник
-19 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
22 Января 2020, 10:00

Состоялось заседание Общественного совета по развитию экспорта при Главе Республики Башкортостан

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #Башкортостан

21 января в Доме Правительства республики прошло заседание Общественного совета по развитию экспорта при Главе Башкортостана. В нём приняли участие члены Правительства РБ, представители институтов развития и общественных организаций предпринимательства, руководители промышленных предприятий.

На повестке дня – меры по развитию несырьевого неэнергетического экспорта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», итоги реализации программы субсидирования малому и среднему бизнесу части затрат на транспортировку продукции за рубеж, а также внедрение новых механизмов поддержки экспорта.

В 2019 году в республике был внедрен Региональный экспортный стандарт 2.0 для активизации внешнеэкономической деятельности. По итогам 11 месяцев прошлого года количество экспортеров республики из числа малых и средних компаний выросло на 86 единиц и составило 696.

При этом, как отметил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров, в целом наблюдается снижение экспорта - на 9% по республике, на 10% по регионам ПФО и на 6,5% в среднем по стране.

Как отметил председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономиечским связям Руслан Мирсаяпов, в 2019 году 113 республиканских компаний приняли участие в 25 выездных мероприятиях, по итогам которых уже заключено 74 экспортных контракта на общую сумму 347 миллионов рублей. Башкортостан стал первым регионом России, начавшим предоставлять из регионального бюджета субсидии малым и средним компаниям на транспортировку за рубеж всей линейки несырьевых неэнергетических товаров, в том числе пилотных партий товаров.

На заседании также выступили руководители ряда предприятий, работающих на экспорт, которые рассказали об актуальных проблемах во внешнеэкономической сфере.
Источник: https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=48019

Читайте нас в