Татышлинский вестник
-15 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
24 Января 2020, 10:00

Экспортеры продукции АПК в Башкортостане смогут рассчитывать на расширение мер господдержки

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #Башкортостан

Республика будет в этом году расширять перечень мер по государственной поддержке экспортеров, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», сообщили сегодня на заседании президиума республиканского правительства.
На данный момент разработан порядок предоставления субсидий из регионального бюджета резидентам-производителям несырьевых неэнергетических товаров на возмещение части затрат, связанных с экспортом товаров.
— Предлагаем субсидировать часть расходов предпринимателей на подтверждение соответствия товаров и сертификацию соответствия систем менеджмента требованиям стандартам, действующих за рубежом, — заявил глава Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов.
Он отметил, что возмещение резидентам-производителям части именно этих затрат определено не случайно. Оказывается, большая часть республиканских товаропроизводителей заявили о том, что прохождение всех процедур по выводу товаров на внешние рынки — одна из самых затратных статей их расходов.
Предложение Госкомитета по расширению перечня мер по государственной поддержке экспортеров на заседании президиума республиканского правительства было одобрено.
На дополнительные субсидии могут теперь рассчитывать и предприятия АПК экспортирующие свою продукцию. Например, с июня по декабрь 2019 года субсидии на возмещение части затрат, связанных с транспортировкой товаров на экспорт, получили шесть региональных предприятий АПК на общую сумму 6,4 млн рублей. Это ОАО «Чишминское» ГК «Эксперимент», Компания «РусАгро», ООО «АгроЭкспорт», ООО «Дуслык» и ООО «Дары Башкирии».
Справка. К 2024 году объем экспорта продукции АПК в Башкортостане должен достигнуть 230 млн. долл. США. Индикатор прописан в паспорте регионального проекта «Экспорт продукции АПК в РБ». Целевой показатель за 2019 год составлял 91 млн долларов США, он был перекрыт еще по результатам 11 месяцев года.
Фото: http://expert.ulgov.com/national/export/
Читайте нас в