Татышлинский вестник
-19 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
30 Января 2020, 10:00

В Стерлитамаке открылась инклюзивная театральная студия-мастерская

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

В Стерлитамаке отныне есть уникальная площадка, доступная талантам с ограниченными физическими возможностями. 28 января состоялась презентация инклюзивной театральной студии-мастерской в Информационно-культурном центре «Мастерская искусств».
Главный принцип обустройства студии – доступность. Новая студия открылась в стенах библиотеки-филиала №3 Централизованной библиотечной системы города и в нем созданы все условия для беспрепятственного доступа маломобильных посетителей. По Республиканской программе «Доступная среда в Республике Башкортостан» проведены ремонтные работы по адаптации помещения для нужд маломобильных граждан, приобретено специализированное оборудование.
В театральной студии проходят занятия по основам актёрского мастерства, сценической речи и сценическому движению. Идейные вдохновители проекта, как и руководитель театральной студии-мастерской, заведующая отделом искусств библиотеки Ольга Франц, уверены, что театральная студия сплотит вокруг себя людей талантливых и деятельных, откроет широкие возможности для творческого самовыражения стерлитамаковцев.
Директор городской Централизованной библиотечной системы Альфия Асфандиярова представила звукозаписывающую студию, оборудованную на средства, выделенные по проекту «Реальные дела». Участники проекта представили почетным гостям мероприятия и всем зрителям фрагмент записи аудиоспектакля по произведениям Мустая Карима, над созданием которого сейчас трудится вся творческая семья театральной студии.
Источник: https://mintrud.bashkortostan.ru/presscenter/news/251367/

Читайте нас в