Все новости
Актуально
31 Января 2020, 10:00

Башкортостан вошел в пилотный проект Минприроды России по раздельному сбору отходов

В Минприроды РФ отобрали 15 особо охраняемых природных территорий (ООПТ), в том числе национальный парк «Башкирия», где будет запущен проект по раздельному сбору отходов. Данная работа в полной мере соответствует целям нацпроекта «Экология» и направлена на решение задач, связанных с улучшением качества жизни граждан, развитием экотуризма и повышением экологической культуры населения.Минприроды России совместно с Российским экологическим оператором разработали руководство по обращению с отходами на ООПТ, которое основывается на принципе «принес - забери с собой» и на идее формирования экологически ответственного поведения населения.- В нашем парке уже есть опыт раздельного сбора отходов. В июле прошлого года на берегу Нугушского водохранилища рядом с туристическими стоянками были установлены 20 металлических сетчатых контейнеров для «сухих» отходов (пластик, стекло, алюминий), которые до конца туристического сезона вывозились на переработку. Несортируемые отходы, непригодные для переработки, размещались в прежних металлических контейнерах, - отмечают в пресс-службе НП «Башкирия».По информации Минэкологии РБ, внедрение раздельного сбора отходов в республике продолжается. Во дворах можно увидеть контейнеры для раздельного сбора пластика, стекла и бумажных отходов. Окончательный переход на раздельный сбор отходов планируется завершить до конца 2024 года в соответствии с Указом Главы Республики Башкортостан от 23 сентября 2019 года №УГ-310 «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2024 года». Внедрение системы раздельного сбора позволит сократить объемы отходов захораниваемых на полигонах ТБО.Источник:https://ecology.bashkortostan.ru/presscenter/news/251471/Фото: https://ecology.bashkortostan.ru/presscenter/news/251471/

В Минприроды РФ отобрали 15 особо охраняемых природных территорий (ООПТ), в том числе национальный парк «Башкирия», где будет запущен проект по раздельному сбору отходов. Данная работа в полной мере соответствует целям нацпроекта «Экология» и направлена на решение задач, связанных с улучшением качества жизни граждан, развитием экотуризма и повышением экологической культуры населения.
Минприроды России совместно с Российским экологическим оператором разработали руководство по обращению с отходами на ООПТ, которое основывается на принципе «принес - забери с собой» и на идее формирования экологически ответственного поведения населения.
- В нашем парке уже есть опыт раздельного сбора отходов. В июле прошлого года на берегу Нугушского водохранилища рядом с туристическими стоянками были установлены 20 металлических сетчатых контейнеров для «сухих» отходов (пластик, стекло, алюминий), которые до конца туристического сезона вывозились на переработку. Несортируемые отходы, непригодные для переработки, размещались в прежних металлических контейнерах, - отмечают в пресс-службе НП «Башкирия».
По информации Минэкологии РБ, внедрение раздельного сбора отходов в республике продолжается. Во дворах можно увидеть контейнеры для раздельного сбора пластика, стекла и бумажных отходов. Окончательный переход на раздельный сбор отходов планируется завершить до конца 2024 года в соответствии с Указом Главы Республики Башкортостан от 23 сентября 2019 года №УГ-310 «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2024 года». Внедрение системы раздельного сбора позволит сократить объемы отходов захораниваемых на полигонах ТБО.
Читайте нас в