Все новости
Актуально
6 Февраля 2020, 13:40

В УФИМСКОМ МИКРОРАЙОНЕ ИНОРС ОТКРЫЛИ БАССЕЙН

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Вмикрорайоне Инорс Калининского района Уфы состоялось открытие бассейна. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов, министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов, глава администрации г.Уфа Ульфат Мустафин, а также депутаты Государственного собрания – Курултай РБ.
Андрей Назаров сообщил, что в ближайшие 3-4 года в республике по поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова планируется построить еще 16 бассейнов.

– Мы будем делать все для того, чтобы наши жители занимались спортом. Мы построим достаточно большое количество уникальных дворцов спорта и ряд других объектов, которые дадут возможность жителям республики становиться олимпийскими чемпионами, быть лидерами в спорте, повышать престиж нашего региона, – добавил первый вице-премьер.
По традиции первый показательный заплыв ознаменовал открытие бассейна.
Министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов рассказал, что данный бассейн открылся в рамках федерального проекта.
– В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», сегодня в микрорайоне «Инорс» запускается новое спортивное сооружение. Необходимо отметить, что это спортивное сооружение у нас получило федеральную поддержку. Этот бассейн открывается прежде всего для детишек микрорайона «Инорс», потому то главой Республики у нас поставлена задача по «всеобучу» именно по плану, и здесь будут заниматься, учиться плаванию детишки с 1 по 4 класс. В микрорайоне «Инорс» 10 школ, у которых будет вот такая возможность. Кроме этого, стоит сказать, что это первая «ласточка» в той программе, которую нам поручил Радий Фаритович, построить 16 бассейнов в нашей Республике до 2024 года – эта задача будет выполнена. Поэтому спортивная составляющая, прежде всего будет здесь заниматься, как спортсмены, ну и мы надеемся население микрорайона «Инорс». В Уфе на сегодняшний день обеспеченность бассейнами составляет 14%. Также есть 16 муниципалитетов в которых отсутствуют спортивные бассейны, но они будут построены в соответствии с графиком до 2024 года, – сказал Руслан Хабибов.
После официальной части открытия министр молодежной политики и спорта РБ на себе проверил качество нового 25-метрового бассейна и организовал.
В одну смену смогут заниматься 48 человек, чаша бассейна составляет 10х25 метров и включает в себя 4 дорожки, общая площадь объекта – более 3 000 квадратных метров.
Бассейн оснащен современной системой очистки воды, душевыми комнатами, раздевалками, а также подъемником для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также здесь расположились гардероб, кабинет врача, административные помещения, кабинеты для тренеров, комнаты для персонала, трибуны на 100 мест и другие помещения.
Бассейн предназначен для учебно-тренировочных занятий, обучения детей плаванию и проведения соревнований регионального значения.
Источник:http://mmpsrb.ru/press-centr/novosti/189486
Фото: http://mmpsrb.ru/upload/iblock/be6/be63442481d28c06a2fd82694de33fd3.JPG
Читайте нас в