Татышлинский вестник
+14 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
17 Февраля 2020, 00:25

Башкирия вошла в число лидеров по цифровизации медучреждений

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #Башкортостан

Более 300 ФАПов в Башкирии было подключено к интернету за 2019 год. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава республики. В ведомстве отметили, что еще столько же сельских медпунктов будет иметь выход к интернету в этом году.
По словам замминистра здравоохранения РБ Динары Еникеевой, цифровизация медицинских организаций – это очень большой шаг в создании единой базы медицинских документов. В ней, по данным специалистов, содержится около пяти миллионов электронных медкарт пациентов. К тому же, появление интернета в больницах и фельдшерско-акушерских пунктах позволило врачам проводить консультацию в формате видеоконференций.
Также замминистра подчеркнула, что в систему здравоохранения республики активно внедряется проект «Цифровой контур», который обеспечит полный переход на электронный документооборот между медицинскими организациями и Минздравом республики. По словам Динары Еникеевой, с помощью этого проекта планируется более чем в семь раз увеличить число пользователей на портале госуслуг в разделе «Мое здоровье».
В рамках проекта в обязательном порядке планируется модернизация РМИАС с подключением медицинского оборудования с дистанционной передачей данных, браслетов для идентификации пациентов, мобильных версий и приложений. Все это даст возможность для проведения удаленного мониторинга состояния здоровья, использования данного функционала при экстренных состояниях пациента, при оказании скорой и неотложной помощи.
Как сообщает пресс-служба Минздрава РБ, внедрять современные информационные технологии во всех направления деятельности отрасли удаётся благодаря национальному проекту «Здравоохранение», инициированному майским указом Президента России Владимира Путина. Так, в скором времени больным групп риска планируют выдавать персональные телемедицинские устройства мониторинга.
Читайте нас: