Все новости
Актуально
27 Февраля 2020, 10:00

Путин обсудил с рабочей группой подготовку поправок в Конституцию

#ВладимирПутин

Президент России Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию поддержал многие предложения, в частности о запрете для высших чиновников иметь счета за рубежом, о закреплении положений об уважении к труду и о доступности медицинской помощи, а также о противодействии фальсификации истории.
Путин отметил, что поступило уже порядка 900 предложений по поправкам в Конституцию.
"Они носят такой серьезный, содержательный характер практически по всем направлениям нашей жизни и жизнедеятельности государства", — сказал он, отметив, что предложения приходят от самых разных людей.
Президент также заявил, что обязательно поддержит предложение прописать в Конституции единую социально ориентированную политику государства и закрепить принцип адресной социальной поддержки. При этом он отметил, что неточно было бы говорить, что в 1990-е годы тем, кто занимался развитием страны, было все равно, что будет с рядовым гражданином.
Еще одной важной идеей глава государства считает предложение президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля закрепить в Конституции доступность медицинской помощи для всех россиян.
Поддержку у Путина нашло также предложение внести в Конституцию положение, что "дети — это важнейшее достояние России".
По мнению главы государства, в Основном законе следует отразить, что Россия будет противостоять попыткам фальсификации истории.
На встрече рабочей группы шла речь и о том, чтобы развить в Конституции положение о недопустимости призывов к отчуждению территорий России и соответствующих действий.
Стенограмму рабочей встречи можно посмотреть по ссылке:
Источник: http://www.kremlin.ru