Как сообщает пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, успешно завершилось обучение работников Учалинской швейной фабрики, организованное Учебным центром государственной службы занятости населения в рамках реализации региональных проектов «Старшее поколение» и «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография».
112 работников предприятия прошли профессиональную переподготовку и повышение квалификации по трем образовательным программам профессионального обучения: «Оператор швейного оборудования. Цифровизация производства и технологии наставничества», «Оператор швейного оборудования. Мастер-наставник» и «Оператор швейного оборудования. Цифровизация производства». Обучение проводилось по очно-заочной форме с применением электронных образовательных технологий без отрыва от производства.
В течение трех месяцев слушатели не только совершенствовали знания и навыки в области обслуживания швейных автоматических машин с программным управлением, но и развивали ключевые компетенции высокой производительности, такие как стресс-менеджмент, тайм-менеджмент, энерджи-менеджмент, уровень своего эмоционального интеллекта, финансовую и цифровую грамотность.
В освоении учебной программы большое внимание уделялось теоретическому и практическому производственному обучению, то есть непосредственным тренировочным упражнениям по обработке отдельных деталей и технологических узлов, а также пошиву одежды с помощью автоматических швейных машин в цехах швейной фабрики.
Итоговый экзамен показал высокий уровень знаний и компетенций слушателей. В торжественной обстановке сотрудникам предприятия, успешно освоившим образовательную программу, вручены документы о профессиональном обучении с присвоением квалификационного разряда.
По словам директора предприятия Файрузы Степаненко, это даст возможность фабрике повысить свою конкурентоспособность среди ведущих предприятий отрасли легкой промышленности, развивать партнерские отношения и находить новые каналы сбыта.