Все новости
Актуально
2 Октября 2020, 11:34

Подведены итоги деятельности в ИКТ-отрасли

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан#ПравительствоРБ #ЦУР #правительстворазвития #командаХабирова #цифроваяэкономика

На состоявшемся заседании Президиума Правительства РБ были подведены итоги деятельности Правительства Башкортостана за год с момента его формирования в текущем составе. Заседание провел Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров.
В своем выступлении Андрей Назаров подчеркнул, что несмотря на непростой год как для мировой экономики в целом, так и нашей страны, Башкортостан по большинству показателей добился значений выше среднероссийского уровня.
Этому способствовали реализация национальных проектов, успешная работа агропромышленного комплекса, беспрецедентные меры поддержки малого и среднего предпринимательства, активная инвестиционная деятельность, проводимая в регионе, значительная поддержка социальной сферы.
Более подробно о предварительных итогах работы в своих подведомственных отраслях доложили заместители Премьер-министра Правительства РБ.
Об основных достижениях в сфере развития экономики, внешнеэкономических связей, информационных технологий, предпринимательства и туризма в республике доложил заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.
Еще одним «цифровым» приоритетом республики является подключение социально значимых объектов к Интернету. В рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ» Республике Башкортостан удалось включить в федеральный перечень для обеспечения качественным Интернетом самое большое количество социально-значимых объектов среди всех регионов страны – более 2700. В период с 2019 года по настоящее время уже подключено 1610 объектов, из них в текущем году 888 объектов. Также заместитель Премьер-министра республики отметил, что в регионе разрабатывается проект для обеспечения доступом в сеть Интернет жителей ряда населенных пунктов.
Источник: Министерство цифрового развития государственного управления РБ.