Все новости
Актуально
2 Октября 2020, 11:30

В Павловское водохранилище выпустили 46 тысяч мальков стерляди

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан#командахабирова #ЗеленаяБашкирия #МинэкологииРБ #ЭкоБашкортостан

На днях в Павловское водохранилище представители Минэкологии РБ совместно с сотрудниками Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» выпустили порядка 46 000 мальков стерляди. Данное мероприятие направлено на сохранение баланса водных биологических ресурсов и способствует реализации в регионе национального проекта «Экология».
По словам специалиста отдела реализации программ природопользования Минэкологии РБ Екатерины Гребенщиковой, мальки стерляди, выращенные в инкубационном цехе рыбоводческого хозяйства Челябинской области ООО «Аквакультура», успешно доставлены до места назначения - село Караидель. Объемы выпускаемой молоди рассчитываются исходя из ущерба, нанесенного предприятиями водно-биологическим ресурсам, по специальной разработанной методике.
Выпуск молоди стерляди в водохранилище осуществлялся с целью компенсации ущерба водным биологическим ресурсам в рамках реализации русловыпрямительных и берегоукрепительных работ на р. Инзер у д. Узунларово в Архангельском районе.
Специалисты напоминают, что любая хозяйственная деятельность на водном объекте, в его прибрежно-защитной полосе или водоохранной зоне, отражается на состоянии среды обитания водных биологических ресурсов.
Источник: Пресс-служба Минэкологии РБ.