Все новости
Актуально
7 Октября 2020, 18:16

В нашем районе открылся новый ФАП!

Сегодня, 7 октября, в селах Старокайпаново и Маматаево Татышлинского района открылись новые модульные фельдшерско-акушерские пункты.

Мероприятия реализованы в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в целях обеспечения оптимальной доступности медицинской помощи для населения отдаленных территорий в сельской местности.
- В этом году мы открываем пять новых ФАПов,- отметил главный врач районной больницы Нияз Зиятдинов.- Старые здания давно устарели, их признали аварийными. Новые модульные ФАПы - долгожданные объекты для нас, жители сел очень рады. И тем более у нас работают опытные фельдшера.
Нынешний медпункт села Старокайпаново находился в аварийном здании. В новом же предусмотрены отдельный кабинет для приема, процедурная, лекарственный склад, гардеробная и благоустроенный санузел. Всё для того, чтобы обслуживать около 400 местных жителей сел Старокайпаново и Карманово.
Второй ФАП в селе Маматаево будет обслуживать 275 жителей села, из них 58 детей. ФАПы включают в себя все необходимое внутреннее инженерное обеспечение в максимальной заводской готовности и отвечают нормам пожарной безопасности и соответствуют требованиям, предписанным строительными и санитарными нормами и правилами.
Во все модульные ФАПы проведены электричество, водоснабжение, система канализации. Территория облагорожена и огорожена, подъездные пути отремонтированы.
8 октября планируется открытие новых модульных ФАПов, оснащенных современным оборудованием и мебелью, в селах Бадряшево, Булькайпаново, 9 октября – в с. Старокальмияро.
Читайте нас в