Все новости
Актуально
9 Октября 2020, 12:27

Возможности экспорта в Азербайджане обсудили на ВКС в формате «Час с Торгпредом»

Торговый представитель Российской Федерации в Азербайджанской Республике Руслан Мирсаяпов совместно с председателем Госкомитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Маргаритой Болычевой провели совещание в формате видеоконференции. Мероприятие проводилось в рамках проекта «Час с Торгпредом».Руслан Мирсаяпов обозначил основные тенденции развития двустороннего сотрудничества, основные барьеры на различные виды продукции, ключевые инструменты при работе с Азербайджаном. Из России хорошо импортируют пищевую продукцию, продукцию машиностроения и деревообработки, а также металлопродукцию. Взаимный товарооборот России и Азербайджана сохраняет показатели на уровне прошлого года на фоне значительного падения объемов торговли Азербайджана с другими странами. Импорт из России является одним из ключевых источников поступления товаров в страну. Так, по итогам прошлого года, Россия стала лидером по импорту в Азербайджан несырьевых неэнергетических товаров.Представитель Российского экспортного центра в Азербайджане Нури Гулиев обозначил наиболее приоритетные направления для экспорта в Азербайджан и подробно раскрыл востребованные финансовые и нефинансовые инструменты РЭЦ для поддержки экспортеров, а также озвучил рекомендации по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Предприятия Республики смогли выступить с презентациями и получить качественные рекомендации со стороны сплоченной команды Торгпредства и РЭЦ в Азербайджане.В завершение встречи заместитель председателя Госкомитета Лена Изотова призвала предприятия республики активнее развивать торговые связи и контакты с Азербайджанской Республикой.В свою очередь, Руслан Мирсаяпов заверил, что Торгпредство готово оказать всестороннее содействие предприятиям региона по выходу на рынок Азербайджана, а также предложил провести дополнительные отраслевые онлайн бизнес-миссии.Сплоченная команда поддержки экспорта в Азербайджане с нетерпением ждет бизнес-делегацию Республики для участия в очных выставочно-ярмарочных мероприятиях и бизнес-миссиях в 2021 году.Источник: Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям.

Торговый представитель Российской Федерации в Азербайджанской Республике Руслан Мирсаяпов совместно с председателем Госкомитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Маргаритой Болычевой провели совещание в формате видеоконференции.
Мероприятие проводилось в рамках проекта «Час с Торгпредом».
Руслан Мирсаяпов обозначил основные тенденции развития двустороннего сотрудничества, основные барьеры на различные виды продукции, ключевые инструменты при работе с Азербайджаном. Из России хорошо импортируют пищевую продукцию, продукцию машиностроения и деревообработки, а также металлопродукцию. Взаимный товарооборот России и Азербайджана сохраняет показатели на уровне прошлого года на фоне значительного падения объемов торговли Азербайджана с другими странами. Импорт из России является одним из ключевых источников поступления товаров в страну. Так, по итогам прошлого года, Россия стала лидером по импорту в Азербайджан несырьевых неэнергетических товаров.

Представитель Российского экспортного центра в Азербайджане Нури Гулиев обозначил наиболее приоритетные направления для экспорта в Азербайджан и подробно раскрыл востребованные финансовые и нефинансовые инструменты РЭЦ для поддержки экспортеров, а также озвучил рекомендации по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Предприятия Республики смогли выступить с презентациями и получить качественные рекомендации со стороны сплоченной команды Торгпредства и РЭЦ в Азербайджане.

В завершение встречи заместитель председателя Госкомитета Лена Изотова призвала предприятия республики активнее развивать торговые связи и контакты с Азербайджанской Республикой.

В свою очередь, Руслан Мирсаяпов заверил, что Торгпредство готово оказать всестороннее содействие предприятиям региона по выходу на рынок Азербайджана, а также предложил провести дополнительные отраслевые онлайн бизнес-миссии.

Сплоченная команда поддержки экспорта в Азербайджане с нетерпением ждет бизнес-делегацию Республики для участия в очных выставочно-ярмарочных мероприятиях и бизнес-миссиях в 2021 году.
Источник: Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям.