Все новости
Актуально
13 Октября 2020, 18:29

Что думают родители и учителя о продлении школьных каникул и дистанционном обучении?

С 19 октября школы в Башкирии уходят на осенние каникулы. Их было решено начать раньше, увеличив почти до 3 недель — по 4 ноября включительно. Мера принята, чтобы сократить в образовательных учреждениях риск инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Готовы ли к этому родители, и что они, и учителя думают о возможном возвращении в дальнейшем обучения в дистанционном формате. Журналист «Башинформа» пообщался с родителями и учителями.

Что думают учителя
Зайтуна, школа села Булгаково
Очень много болеют и ученики, и учителя, поэтому продление каникул и дистанционное обучение — это пока единственный выход из этой ситуации. Сама тяжело болела. Считаю, переход на дистанционное обучение необходим на то время, которое потребуется.
Лиана, преподаватель частной уфимской школы
Очень противоречивое понимание ситуации — тенденция к обесцениванию нашего российского образования. И это грустно, так как несмотря на очевидную ненужность некоторых школьных знаний, на выходе российский школьник, студент и гражданин намного более развит всесторонне в различных областях знаний. Поэтому, я за минимальное сокращение учебных часов — как преподаватель, и как родитель.
www.bashinform.ru
Читайте нас в