Все новости
Актуально
23 Октября 2020, 17:10

Инфекционный центр в Стерлитамаке строится с приемным, родильным, детским и опер блоками

На стройплощадке нового инфекционного центра в Стерлитамаке трудятся 123 человека и 47 единиц техники. По словам премьер-министра Башкирии Андрея Назарова, в дальнейшем их количество будет расти, так как в начале декабря медучреждение должно приять первых пациентов.

«Объект, наверное, не стоит называть «инфекционная больница». Это будет нечто гораздо большее — объект, который по функционалу, оснащенности и внешнему виду ближе всего будет стоять к суперсовременному медицинскому центру мирового уровня. В нем жители республики смогут лечиться в самых комфортабельных условиях. По сравнению с весной, мы подняли планку еще выше и решили, что в отличие от инфекционного центра в Зубово, здесь будут ещё и приемное, родильное, детское и операционные отделения», — объяснил Андрей Назаров.
Как сообщил премьер-министр республики, сегодня уже залиты все семь фундаментов под корпусы, подведены подъездные пути, проведено временное электричество. Идет прокладка канализации. До конца недели планируется собрать металлоконструкции первого и второго корпусов.
«Параллельно сейчас снимаем плодородный слой и разрабатываем грунт под лечебные корпуса, а также станцию технической обработки хозяйственной и бытовой канализации, — написал Андрей Назаров в социальных сетях. — Сложности есть, но мы их по ходу дела решаем — управленческая структура отстроена и работает как часы».
Источник: https://www.bashinform.ru/news/1511508-infektsionnyy-tsentr-v-sterlitamake-stroitsya-s-priemnym-rodilnym-detskim-i-oper-blokami/
Читайте нас в