Все новости
Актуально
23 Октября 2020, 11:33

Офисная мебель из Башкортостана может появиться в торговом представительстве России в Королевстве Нидерландов

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Торговый представитель Российской Федерации в Королевстве Нидерландов Андрей Макаров совместно с председателем Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргаритой Болычевой провели совещание в формате видеоконференции.
Также в совещании приняли участие производители Башкортостана, нацеленные на выход на международные рынки. Они смогли получить консультацию по интересующим их вопросам и заручиться поддержкой Торгового представителя в Королевстве Нидерланды и Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан. Так Андрей Макаров предложил башкирской компании «Метта», производящей офисную мебель, организовать шоурум своей продукции на территории торгового представительства России в Нидерландах.
В ходе совещания Андрей Макаров рассказал о текущем состоянии и перспективах двусторонних экономических отношений между Республикой Башкортостан и Нидерландами. Торгпред описал механизмы получения лицензий и сертификатов, а также особенности работы на рынке страны.
Мероприятие состоялось в рамках проекта «Час с Торгпредом».

Справочно:
Королевство Нидерландов занимает 7 место во внешнеторговом обороте Башкортостан с долей 5,5%. В 2019 году внешнеторговый товарооборот между Республикой Башкортостан и Королевством Нидерландов составил 275843 тыс. долларов США (выше показателя за 2018 год на 7,7%), в том числе экспорт – 246453 тыс. долларов США (выше показателя за предыдущий год на 13,0%), импорт - 29390 тыс. долларов США (ниже показателя за 2018 год на 22,6%). Экспортировались в 2019 году в основном топливно-энергетические товары (88,2%) и продукция химической промышленности, каучука (6,1%).
За январь-август 2020 года внешнеторговый товарооборот между Республикой Башкортостан и Королевством Нидерландов составил 106541,8 тыс. долларов, из них экспорт - 96 860,7 тыс. долларов.
Приоритетными направлениями экспорта товаров из Башкортостана в Нидерланды являются алюминий необработанный, углеводороды ациклические, проволока медная, масло рапсовое (из рапса или кользы) или горчичное и их фракции, прутки горячекатаные в свободно смотанных бухтах из железа или нелегированной стали, двигатели турбореактивные и турбовинтовые, газовые турбины прочие, углерод и титан.
Источник: Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям.