Все новости
Актуально
6 Ноября 2020, 12:15

Знания на практике: в «Школе фермера» проходят выездные занятия

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #Башкортостан

На минувшей неделе слушатели образовательного проекта «Школа фермера» по направлению «Мясное скотоводство» участвовали в очередных выездных занятиях. В частности, посетили СПоК «Солнышко», расположенный в Гафурийском районе республики, где познакомились с устройством убойного цеха для крупного рогатого скота.
В Альшеевском районе республики занятия прошли в КФХ Тухватшин Д.В, где участникам рассказали о секретах работы крестьянско-фермерского хозяйства по выращиванию крупного рогатого скота и возможных сложностях при ведении этого вида бизнеса. Слушатели ознакомились с технологическим циклом убойного цеха, с тем как производится приемка животных, забой и разделка туш, утилизируются отходы, им рассказали как обустроена производственная мощность предприятия.
Знакомство с деятельностью КФХ «Бураевский фермер» состоялось в селе Новоельдяково. Особенность деятельности КФХ «Бураевский фермер» - производство продукции халяль. На развитие фермы были получены субсидии от Министерства сельского хозяйства. Слушатели узнали, как можно самим построить перерабатывающий цех, подготовить документы для этого, что необходимо учесть при запуске. В ходе дегустации продукции производители поделились, как им удалось достичь лучших рецептур при минимальных затратах.
Представители группы компаний «Дары Урала» провели занятие в стенах университета. Они рассказали о сотрудничестве с крупнейшими ресторанами города, о том, на какие пункты следует обратить внимание при заключении контрактов и как их реализовывать в тех или иных ситуациях.
- Слушатели получили массу полезных советов, которые пригодятся не только начинающим фермерам, но и действующим производителям сельскохозяйственной продукции, - считают руководитель института ДПО Рамиль Мирсаяпов и заведующая кафедрой экономики и менеджмента Зария Залилова.
Источник: Пресс-служба Башкирского ГАУ