Татышлинский вестник
-22 °С
Облачно
VKOK
Все новости
Актуально
10 Ноября 2020, 10:56

Нацпроект "Образование": В Стерлитамакском филиале БашГУ открылась университетская Точка кипения

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

В Стерлитамакском филиале Башгосуниверситета открылось пространство коллективной работы – университетская Точка кипения. Среди вузов Башкирии это лишь вторая подобная площадка. Всего на базе российских университетов открыто уже более 100 Точек при поддержке АНО «Платформа НТИ» и Агентства стратегических инициатив.
В торжественной церемонии открытия приняло участие более 250-ти слушателей и экспертов – депутат Госдумы Российской Федерации VII созыва Инга Юмашева, председатель Госкомитета по предпринимательству по РБ Римма Бойцова, проректор БашГУ по научной работе и инновациям Светлана Мустафина, директор СФ БашГУ Алексей Ковальский, представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Силинг, представители городской администрации и руководители бизнес-сообществ и объединений.
Основные направления работы Точки кипения в Стерлитамакском филиале БашГУ – это формирование рынков Национальной технологической инициативы, продвижение наставничества в рамках проектного офиса, развитие движения WorldSkills, внедрение модели Университета 20.35, обучение кадров для цифровой экономики.
В рамках открытия Университетской Точки кипения в СФ БашГУ состоялось пленарное заседание «Развитие инноваций в РБ. Потенциал развития креативных индустрий и инновационной экономики на территории Южно-Башкортостанской агломерации». Представители РОИВ Башкортостана, Минэкономразвития, руководители бизнес-сообществ и объединений, бизнес-шерифы обсудили вопросы инфраструктуры развития и поддержки инноваций, креативных индустрий в республике, изменения на рынках бизнеса и труда в горизонте 15-20 лет, инструменты, способствующие развитию бизнеса в РБ, роль региональных акселераторов в креативных индустриях и т.д.
Мероприятие состоялось на семи площадках платформы Leader-ID. В программе были представлены лекции, круглые столы, конференция TedEx «Почему я выбираю стартап в НТИ», практическая сессия «Генерирование идей стартапов. Технология проверки гипотез. HADI-циклы», демо-день «Венчурного акселератора», трекшн-сессия для стартапов в сфере фуднет, хакатон. В этот день школьники и студенты презентовали экспертам свои
стартапы в IT-сфере, в том числе с использованием VR/AR-технологий.
В рамках открытия Точки кипения подписано соглашение о сотрудничестве и развитии между Стерлитамакским филиалом БашГУ и АНО «Платформа Национальной технологической инициативы».

Источник: Министерство образования и науки Республики Башкортостан.
Читайте нас в